dilluns, 26 de juliol del 2010

Cap. 963: El Barça temporada a temporada (1899 - ¿?) [cap.80]

Temp.1978/79 (cap.4)

Nadie quería perderse la final de Basilea y el equipo necesitaba el apoyo para que esta vez Suiza no fuese un mal sueño como en las finales de 1961 y 1969.
La demanda de entradas supero con creces la cuota establecida por la UEFA y para sastifacer a todos los aficionados, la Junta tuvo que hacer verdaderos equilibrios. Al final pudieron conseguir una parte de las destinadas a los alemanes, que no parecían dispuestos a ver la final. El día de la final 30.000 aficionados del Barça desplazados en avión, tren , autocares o vehiculos personales estaban alli para animar al equipo, no se podía fallar y el comportamiento de ambas aficiones fue tan modelico que el calcalde de la ciudad enviaria una felicitación por el comportamiento vivido en la ciuada
Y aunque el Fortuna de Dusseldorf no lo puso fácil, el Sant Jakovs esta vez no sería gafe y se vieron hasta siete goles en el encuentro.
La final empezó bien con un gol a los cuatro minutos obra de "Tente" Sánchez, pero tres minutos despues Klaus Aloffs empataba. Sólo cinco minutos después se produjo una jugada que podía haber decantado la eliminatoria, penalti a favor del Barça y Charly el especialista se dispuso a transformarlo y ¡¡¡fallo!!!
Apenas se llevaba un cuarto de hora y las acciones atacantes se sucedian en una y otra área. Nuevamente en el minuto treinta y cuatro, se adelantaba el Barça por medio de Asensi, pero nuevamente en apenas, siete minutos los alemanes empataban, un gol de Steel, mandaba a los dos equipos a los vestuarios con un 2-2. incierto...
En la segunda parte no se movería el marcador, pese que no faltaron oportunidades y debía jugarse la prorroga. En el min.103, Charly enmendaba su "fallo" y empalmo un disparo que tras golpear en un contrario entraba en la portyeria alemana, las gradas estallaron, y en el min 114 jugadón del "Lobito" Carrasco que tras llevarse a los defensas dejaba un balón de oro a Klankl, que no desaprovecho y transformaba el 4-2. Las banderas balugranas y senyeras llenaron el estadio... acompañadas de gritos de: ¡¡campeones, campeones...!!. Aunque nuevamente el dramatismo llegaría a tres minutos del final, Steel marcaba el 4-3. Los minutos finales fue un autentico suplicio y solo la maestria del joven Carrasco que aguanto el balón de manera increible, lo que se ha llamado "la de Carrasco" en el futbol español, el partido finalizaba con un 4-3.
Al día siguiente más de un millon de personas abarotaban la ciudad de Barcelona pare recibir a los heroes y el trayecto desde El Prat a Barcelona duro casi tres horas ante la multitud de aficionados que querian disfrutar de sus campeones, luego llegarian las celebraciones en la Plaça Sant Jaume