Mushofutbol

dimecres, 28 de març del 2012

El Comité hace justicia con Thiago

EFE
Thiago fue expulsado en el minuto 56 del partido ante el Mallorca por Ayza Gámez por "jugar el balón con el brazo". En la primera parte, el centrocampista del Barça vio una amarilla por una entrada a un rival.

La expulsión de Thiago obligó al Barcelona a jugar 34 minutos con un jugador menos. Los de Pep Guardiola ganaron por 0-2, con un tanto de Leo Messi y otro de Gerard Piqué.

Por contra, el Comité de Competición no ha tenido en cuenta las alegaciones presentadas por el club catalán por la tarjeta amarilla que vio Carles Puyol.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Que el árbitro vio una jugada diferente es evidente, que es muy rápida y eso le pudo llevar a una confusión tambien. Pero si en vez de Thiago es Messi también podemos asegurar que la tarjeta no se habría quitado...
Ahora que mas da que se la quite o no se la quite, el daño era para ese momento. Si el Barça por esta razón hubiera peridodo el partido por jugar con 10 en un partido complicado... ¿nos habrian dado esos tres puntos?
Mientras los arbitros puedan seguir "equivocandose" a favor de uno u otro, seguiran con la sarten por el mango.

Onces Historicos del FC Barcelona (XVIII)

La última Copa de la Liga se disputo en la temporada 1985/86, no fue una gran temporada. Solo comenzar se perdió la Supercopa de España, se perdio la liga casi desde el inico... el equipo y la directiva centraron todos sus esfuerzos en la final de la Copa de Europa, que disputaba en Sevilla. La final se perdió en la tanda de penaltis, pero esa no fue la única desgracia... Once días antes se había perdido la Copa de España ante el Zaragoza con un gol de falta de Ruben Sosa. Para colmo la Copa de la Liga la tenía que disputar casi con el equipo B. Se disputaba el Mundial de Mexico y los equipos punteros no pudieron contar con los titulares

La ida se disputo en el Benito Villamarin, un Barça plagado de suplentes caía por 1-0 ante casi el equipo títular del Real Betis

Un gol de Calderon en el min.18 basto para que el Betis ganara. Tambien jugaron López-López que en el min. 31 sustituyo a Sánchez lesionado y Capella que en el 65, hacia lo propio con Gerardo

En la vuelta el Barça se impuso por un 2-0, con goles de Amarilla a los 9 min. que empataba la eliminatoria y antes del descanso Alexanko conseguia de penalti la sentencia. Tambien jugaron: López-López que sustituyo a Esteban en el min. 76 y Villarroya que sustituyo en el 80 a Nayim

La eliminatoria clave de este trofeo fue la segunda, donde se diputo un apasionante Barcelona - Real Madrid que se saldo con un 2-2 (Camp Nou) y un 0-4 (Bernabeu)

FC Barcelona 2 Real Madrid 2

Real Madrid 0 FC Barcelona 4

Onces Historicos del FC Barcelona (XVII)

En la temporada 1982/83, aparte de aquella final de Copa que se gano gracias al gol del "Pichon" Marcos, debutaba un trofeo a imitación del futbol ingles, la Copa de la Liga. La verdad es que este trofeo por las fechas en que se disputaba apenas caló entre los aficionados y solo duro cuatro ediciones. Quedandose el título en propiedad el FC Barcelona al ganar dos de ellas.
La final se disputaba a doble partido y era una manera para que la RFEF recaudara fondos.

La ida se disputó en el Santiago Bernabeu, el Barça lograba un empate a 2, que daba muchas posibilidades para adjudicarse el título.

Se adelanto el Barça con un contudente 0-2, los goles de Carrasco y Maradona ponían cuesta arriba la eliminatoria, pero Santillana y Juanito de penalti, igualaron el partido. También jugo Esteban que sustituyo a Schsuter en el min. 70

La vuelta se jugaría apenas tres días despues. Tras un primer tiempo donde de nuevo el Barça se adelantaba por 2-0, goles de Maradona de penalti y Alexanko. En el min.63 Santillana de nuevo acortaba distancias, pero no fueron suficientes para remontar la eliminatoria
Barcelona 2 Real Madrid 1

(En este resumen podemos el segundo gol de la ida, pero no he encontrado imagenes del partido)