divendres, 22 de gener del 2016

Cap. 2629: El Barça hacia las semis en el Ciutat de Valencia

El 22 de enero de 2014, el FC equipo blaugrana despertaba a tiempo, de lo que parecía, una nueva mala experiencia en el Ciudad de Valencia, a pesar de sacar una victoria (1-4) ante el UD Levante en la ida de los cuartos de final de la Copa de España, la cual llegó en la segunda mitad con la conexión Messi-Tello, que dejó encarrilado el pase a semifinales después de un primer tiempo en el que mandaron los locales, yendose al descanso con un marcador favorable de 1-0. Los de Joaquín Caparrós de nuevo le sorprendieron a los de Gerardo Martino como en el encuentro liguero, del domingo anterior, y que se saldó con un 1-1. Por momentos el equipo granota parecía crecido e incluso cómodo ante un Barça de nuevo espeso y falto de intensidad. Los goles que entenciaron la eliminatoria llegaban en los últimos nueve minutos de la segunda parte

UD Levante - FC Barcelona 1-4
Levante: Javi Jiménez, Nagore, Vyntra, Juanfran, Nikos, El Adoua, Sergio, Camarasa, Xumetra (Pedro Ríos), El Zhar (Nong), Barral (Ángel).
Barcelona: Pinto; Alves, Puyol (Mascherano), Bartra, Adriano, Song, Xavi, Sergi Roberto, Tello, Messi, Pedro (Alexis).
Goles: 1-0 El Zhar, 1-1 Juanfran (pp), 1-2 Tello, 1-3 Tello, 1-4 Tello.

Cap. 2628: Derrota en la "vella" Creu Alta

El 22 de enero de 1967, el FC Barcelona visitaba la "vella" Creu Alta. Se entremezclaron los pitos y los aplausos para el equipo blaugrana Barcelona, en contraste con la ovación cálida y sincera, que acogió la aparición de los arlequinados sobre el cesped vallesano. El saque de honor fue a cargo de la "Pubilla" de Catalunya, la señorita María Teresa Riera Planas, de Sentmenat, y rápidamente, los equipos se colocaron en disposición de iniciar el encuentro, a la menor indicación del colegiado balear Antonio Rigo, que lo señaló con unos minutos de retraso, sobre la hora prevista inicialmente. Los blaugranas fueron dominados sobre el terreno en la primera mitad y batidos por dos goles de Camps y Marañón. La reaccion blaugrana en el segundo tiempo fue infructuosa por lo desordenada.

CE Sabadell - FC Barcelona 2-0
Sabadell: Martinez, Isidro, Sertucha, Casado, Marañon, Torrent, Vall, Palau, Noya, Vidal, Camps.
Barcelona: Sadurni, Benitez, Gallego, Eladio, Borras, Torres, Zaballa, Pereda, Zaldua, Fuste, Pujol.
Goles: 1-0 Camps, 2-0 Marañon

Cap. 2627: Se rompe el "gafe" en Atotxa

Hacía veinte años que el Barcelona mantenía un "gafe" en el estadio donostiarra de Atotxa. Ese gafe finalizó la noche del 22 de enero de 1978 en el último minuto de un encuentro que se disputo bajo una incesante cortina de agua con la que pareció diluirse, la larga racha de imbatibilidad donostiarras. Victoria mínima y postrera la del Barcelona en el feudo guipuzcoano, pero victoria justa y meritoria. Incluso el equipo donostiarra tuvo la oportunidad de mantener esa racha triunfal. En el minuto 35 de partido (0-1), el árbitro Franco Martínez señaló justamente un penalty de Olmo a Satrústegui, que Cortabaría lanzaba alto, quizas por el mal estado del terreno de juego y que habría puesto el emapte a uno en el marcador del estadio de Atotxa

Real Sociedad - FC Barcelona 1-2

Real Sociedad: Arconada, Gajate, Murillo, Olaizola, Alonso (Iriarte), Cortabarria, Idigoras, Diego, Satrustegui, Zamora, Lopez Ufarte.
Barcelona: Artola, Ramos, Migueli, De la Cruz, Olmo, Costas, Rexach, Sanchez, Cruyff (Fortes), Asensi, Zuviria.
Goles: 0-1 Asensi, 1-1 Satrustegui, 1-2 Asensi

Cap. 2626: Llega "Tintin" Koeman

El 22 de enero de 1989, Ronald Koeman, centrocampista del PSVEindhoven y de la selección holandesa, era presentado como nuevo jugador del FC Barcelona El futbolista por quien el cuerpo técnico blaugrana suscribira una póliza de seguro que cubría el riesgo de una posible lesión hasta el mes de julio, fecha de incorporación a la plantilla blaugrana. Llegó unos minutos después de la una del medio día, siendo aclamado en el Camp Nou por los numerosos socios que visitaban las instalaciones del club participó brevemente en una multitudinaria rueda de prensa y regresó a Holanda a las tres horas de poner los pies en el aeropuerto de El Prat. El jugador. que efectuó el viaje en compañía de su esposa Betina y su representante Lagendijk fue recogido inmediatamente por el vicepresidente Joan Gaspart que le condujo hasta el
estadio barcelonista, para cumplimentar la firma de su contrato

Cap. 2625: Derrrota en Elda

El 22 de enero de 1989, un combinado del primer equipo y del filial, perdia ante el CD Elda. El equipo blaugrana jugó decididamente al ataque, al estilo Johan Cruyff, únicamente con tres defensas: Ferrer, Salva y Julio Alberto. Con Serer comó libre, actuando por delante de la defensa. Sin embargo, el equipo blaugrana hizo gala de una preocupante inoperancia ofensiva, no supiendo aprovechar que el Eldense comenzára el encuentro con solo cuatro jugadores del equipo titular. Un gol tempranero del delantero centro Doménech sirvió al alicantino para encarrilar el partido. El equipo deportivista actuo con una gran disciplina táctica, no dejando maniobrar con comodidad a los jugadores que, esta vez diriguía, Lluis Pujol (entrenador del filial), que perdían constantemente balónes, debido a que cuando intentaban rasear el balón, éste botaba con una gran irregularidad

CD Eldense - FC Barcelona 1-0
Eldense: Sala, Camacho, Peque, Ramírez, Aguilar, Castroverde, Santiago, Bernardo, Sutil, Marza, Dórnénech. En la segunda tambien jugaron: Clemot, Toni, Villena, Herbera, Silos, Chechu, López
Barcelona: Unzúe, Ferrer (Raigón), Salva, Julio Alberto, Serer, Francis (Endrino), Muller ("Tito" Vilanova), Amor, Valverde, Ramón, Jordi Roura
Gol: 1-0 Domenech

Cap. 2624: 10-0 en el "derby" ciudadano

El 22 de enero de 1922, se regustro una de las mayores goleadas encajadas por el RCE Espanyol, en el"derby" ciudadano. Este partido era correspondiente al Campeonato de Catalunya. Los autores de los goles fueron Martínez (3), Gracia (2), Alcántara (3) y Sagi (2, uno de penalty). El Barça dominó por completo y llegó al descanso con una ventaja de tres tantos. En la segunda, jugando el rival en inferioridad numérica, los barcelonistas no tuvieron compasión y firmaron siete dianas. Con esta goleada el equipo, a falta de dos jornadas, se proclamaba virtualmente campeón de Catalunya.

FC Barcelona - RCE Espanyol 10-0
Barcelona: Bruguera, Planas, Surroca, Torralba, Sancho, Samitier, Piera, Martínez, Gracia, Alcántara, Sagi.
Espanyol: Ibars, Duñabeitia, Amadeo, Perich, Blanco, Martínez, Rirnbau, Loredo, Oliver, Sotillos, Juanico
Goles: 1-0 Martínez, 2-0 Gracia, 3-0 Martínez, 4-0 Alcantara, 5-0 Alcantara, 6-0 Sagi, 7-0 Sagi (p), 8-0 Alcantara, 9-0 Martínez, 10-0 Gracia