dissabte, 31 de gener del 2015

Cap. 1491: Lineker, 3 goles al Madrid en el Camp Nou

El 31 de enero de 1987, se jugaba el clásico entre el FC Barcelona y el Real Madrid. Gary Lineker, aquel posiblemente consiguió el doblete más rápido de los clásicos, les bastó cuatro minutos para poner un 2-0 en el marcador que casi sentenciaba el partido. Al comenzar la segunda parte, marcaba un gol más y conseguia su particular hattrick, ante el equipo blanco. A partir de este tercer gol, relajación en el equipo blaugrana que pudo poner en peligro esa victoria
Jorge Valdano, delantero del Real Madrid, fue quizá el que mejor definió el partido: "Lineker los mataría a todos en el Oeste. Desenfunda más rápido que nadie; su juego es barroco y poco atractivo, pero brutalmente efectivo"

FC Barcelona - Real Madrid 3-2
Barcelona: Zubizarreta, Gerardo, Migueli, Moratalla, Manolo, Victor, Roberto (Pedraza), Caldere, Carrasco, Lineker, Marcos (Esteban).
Madrid: Buyo, Chendo, Sanchis, Salguero (Pardeza), Camacho, Michel, Gallego, Gordillo, Valdano, Butragueno, Hugo Sanchez.
Goles: 1-0 Lineker, 2-0 Lineker, 3-0 Lineker, 3-1 Butragueño, 3-2 Hugo Sánchez (p)