dissabte, 18 d’abril del 2009

El Infantil B... ha ganado hoy el título

¡El Infantil B también es campeón!

El Barça ha ganado al Vilanova (3-1) y ha conseguido el título de liga, el cuarto del fútbol base azulgrana.

Los goles de Kaptoum, Sebas y Enguene han permitido al Infantil B del FC Barcelona ganar al Vilanova (3-1) y proclamarse campeón de la Liga Preferente por segundo año consecutivo. El cuarto título del fútbol base azulgrana llega de la mano de un equipo que sólo ha encajado 14 goles por los 92 que ha marcado. Los de Albert Puig sólo han concedido dos derrotas y dos empates en 26 partidos. Y se han proclamando campeones a cuatro jornadas para el final de la competición regular. Gol tempranero

Los chicos dirigidos por Albert Puig se han avanzado muy pronto en el marcador. El primer gol del partido ha llegado de las botas de Kaptoum a los tres minutos. El delantero camerunés ha cazado dentro de la pequeña el rechace del portero Manu Gómez al lanzamiento de falta lateral de Fran Álvarez. Y a los pocos minutos, el Vilanova se ha acercado al área azulgrana gozando de una doble ocasión que la defensa ha abortado. Dominio azulgrana
Con Ramon Saavedra lesionado, Adama, Marc Gual i Sebas han sido los referentes ofensivos azulgrana, el único referente que ha habido sobre el terreno de juego. Sebas ha efectuado un chut que se ha marchado fregando la cruceta. Carlos Blanco ha cabeceado un centro de Fran Álvarez que a punto ha estado de ver portería. Posteriormente, Lionel Enguene ha enviado un disparo al larguero. Y en el minuto 27, Adama ha construido una gran jugada por la derecha, pero Marc Gual no ha podido culminarla. A la jugada siguiente, sin embargo, Sebas ha superado al defensor en el uno contra uno por la izquierda y con un tiro cruzado ha firmado el 2-0. Enguene sentencia
En la reanudación, Manu Gómez, hermano del portero del Juvenil A del Barça Diego Gómez, ha salvado una gran ocasión de Enguene cuando éste remataba a quemarropa. En la siguiente acción el camerunés no ha perdonado: el azulgrana ha enganchado de bolea un centro de Adama desde la derecha, transformando la tercera diana de la mañana. Àlex Corredera también ha podido ampliar la renta del Barça a los veinte minutos de la reanudación con un chut lejano que el guardameta del Vilanova ha tenido que parar en dos tiempos. Pero los visitantes no han querido marcharse de la Ciudad Deportiva Joan Gamper sin marcar el gol del honor. Genís ha aprovechado un pase larga por el centro para superar la salida de Pol Serrat y subir el 3-1 al marcador.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ya van cuatro títulos en las categorias inferiores del Barça, lo que demuestra que nuestra cantera es un referente no solo en Catalunya, sino también en España y en el Mundo.

De nuevo un fin de semana de alegria y poder celebrar con estos jovenes jugadores el triunfo y el sacrificio de dar todo por un club

Desde aqui mis felicitaciones a los jugadores, a los familiares, al cuerpo técnico y a la directiva... Veremos cual ser a el quinto

Cap. 430: La Efemerides de hoy

Hoy 18 de Abril se cumplen dos años de un golazo... Quien ha olvidado el gol de Messi ante el Getafe? Un gol que dió la vuelta al mundo y que lo encumbró en el olimpo de los dioses del fútbol. Y aún a día de hoy Messi está creciendo y puede incluso mejorar este gol... A día de hoy no hay duda de quien es el mejor jugador del Mundo
Visto por Joaquim Puyal
Visto por Hugo Morales
La SER
RAC1 Sus declaraciones a Barça TV al acabar el partido fueron las siguientes... "Al inicio de la jugada vi el espacio, tiré un par de regates y seguía viendo mucho hueco. Entonces, intenté tirar para delante, como siempre. Cuando iba en carrera mi objetivo era la portería y poder definir"... "Cuando estaba llegando a la frontal vi que los defensas no salían. Pensé en pasarla a algún compañero para hacer una pared, pero como seguía viendo un hueco para penetrar me fui hacia dentro". "Después de irme de los dos centrales, encaré al portero y decidí regatearle hacia fuera. Tras el dribling, la pelota se me fue un poquito larga. Antes de chutar vi que otro defensa se tiraba al suelo para intentar sacarla en la línea de gol. Por eso decidí levantar la pelota. Me salió bien"... "Ahora hay que estar más tranquilo que nunca. Estoy contento por este gol porque fue muy lindo. Agradezco a Dios que me haya salido así" Rijkaard declaraba: "Ha sido una auténtica obra de arte"... "Los dos son grandes goles (comparandolo con el de Maradona), pero Messi acelera aún más que Maradona"... "Leo ha driblado, y después de muchos metros hay que llegar para rematar bien y él lo ha hecho. He visto que se iba un poco a que se quedaba sin ángulo pero ha acabado el milagro" Hoy se cumplen dos años, y de nuevo jugamos contra el mismo rival, puede ser coincidencia, pero esta tarde volvera a ser la de Messi?