Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

dilluns, 26 d’abril de 2010

Fichaje Cantera: Antonio Cristian Gaudier y Jaime Bugatto

Antonio Cristian Gaudier García es un cadete de primer año que el pasado ofreció muy buenas maneras en el conjunto infantil que logró el ascenso a Primera Andaluza. Su rendimiento fue tan elevado que el club decidió que esta temporada pasara al cadete A a pesar de que los jugadores de su edad suelen jugar antes en el cadete B. Pero el nivel mostrado por Antonio Cristian invitaba a pensar en mayores retos para él. Juega de central zurdo, y posee una importante calidad técnica y que ofrece una agresividad y competitividad muy importantes a pesar de su juventud.
El Barcelona ha sido al final el club que se ha llevado al gato al agua, si bien tanto el Real Madrid como el Atlético también pusieron de su parte para intentar convencer al jugador y a su entorno. Finalmente ha pesado la apuesta del Barça, sobre todo su proyecto deportivo que viene demostrando todas las temporadas al contar siempre con la cantera. Víctor Sánchez, que será el técnico de Antonio Cristian la próxima campaña en el Barcelona cadete, y Germán Vaya "Mani", ojeador del club azulgrana en Andalucía, han estado en varias ocasiones en la ciudad deportiva de El Rosal siguiendo los pasos del defensa algecireño. A los chavales del Cádiz les adeuda el club los tiques de gasolina desde noviembre de 2008. Antonio Cristian viaja casi a diario desde Algeciras.

Jaime Bugatto Manzano, tiene 14 años y se inició como futbolista en la AD Liceo, donde estuvo desde el primer año de prebenjamín al primero de alevín. Ya en el segundo año alevín pasó a formar parte del San Fernando Unión Deportiva, donde confirmó sus excelentes condiciones, y pasó a integrar el equipo infantil del Unión Sporting tras la unión del San Fernando UD con el Sporting Bahía.
Jaime, que actúa habitualmente de mediocentro, aunque también lo ha hecho pegado a la banda y de mediapunta, cumple este año su primera temporada de cadete y milita en el Balón de Cádiz 'B', que figura en la Primera Provincial. Otro jugador que se esta ojeando, por si interesa su contratación esta temporada o en otra. Aunque me ha informado que podría jugar el Torneo de Estepona vistiendo la camiseta blaugrana


 

Cap. 846: Xavi O'Callagham

Xavier O'Callaghan i Ferrer, nació en L'Hospitalet de l'Infant (Tarragona) el 2 de marzo de 1972, és un ex-jugador de balonmano que durante 19 años defendió la camiseta del FC Barcelona.
Comenzó a jugar en las categorias inferiores del FC Barcelona ganando tres campeonatos estatales juveniles y uno de júnior. La temporada 1990/91, con 18 añoss subió al primer equipo donde jugó 15 temporadas siendo uno de los deportistas que ha ganado más títulos vistiendo de azulgrana(53).
Tras retirarse Xavi O’Callaghan de las canchas fue nombrado, septiembre de 2005, responsable de la Sección de Balonmano del F.C. Barcelona. Anteriormente trabajó en la estructura ejecutiva del club azulgrana durante seis meses. Recordemos que O’Callaghan es Diplomado en Empresariales, Licenciado en Ciencias Económicas por la Universidad de Barcelona y realizó un Master de Gestión Deportiva.
Desde ayer, Xavi O’Callaghan, uno más de los míticos jugadores del “Dream Team” del Balonmano, de la década de los años noventa, recibió su homenaje y su camiseta con el número 4 se unirá en las paredes del Palau Blaugrana junto al número 5 de Enric Masip, al número 7 de Iñaki Urdangarín, al número 2 de Oscar Grau y al número 14 de Joan Sagalés.
La próxima sera el 16 de Barrufet

Palmares

  • 7 Copas de Europa (1990/91, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2004/05)
  • 2 Recopas de Europa (1993/94, 1994/95)
  • 1 Copa IHF (2002/03)
  • 5 Supercopas de Europa (1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2003/04)
  • 8 Ligas (1990/91, 1991/92, 1995/96, 1996/97, 1997/98, 1998/99, 1999/00, 2002/03)
  • 6 Copas de España (1992/93, 1993/94, 1996/97, 1997/98, 1999/00, 2003/04)
  • 8 Supercopas de España (1990/91, 1991/92, 1993/94, 1996/97, 1997/98, 1999/00, 2000/01, 2003/04)
  • 5 Copas ASOBAL (1994/95, 1995/96, 1999/00, 2000/01, 2001/02)
  • 6 Lligues Catalanes (1990/91, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1994/95, 1996/97)
  • 6 Lligues dels Pirineus (1997/98, 1998/99, 1999/00, 2000/01, 2001/02, 2003/04)
  • Medalla de Bornce en los JJOO de Sydney'00 con España