Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

dilluns, 13 de juliol de 2015

Cap. 2027: Josep Enric Torner (Hockey Patines)

Josep Enric Torner y Corcoy nacio en Tordera 1960 (Barcelona) es un ex-jugador y ex-entrenador de hockey sobre patines catalán
Empezó y terminó su etapa como jugador en el Club Patín Tordera, jugando también seis temporadas en el FC Barcelona, cuatro en el Club Deportivo Noia y una en el Hockey Club Liceo . A nivel de club ha ganado 21 títulos mayores. Ficho por el FC Barcelona en 1981.
Fue 116 veces internacional con la selección española , con la que ganó dos Campeonatos del Mundo y cuatro de Europa.
Se retiró en el año 1995 . Posteriormente ha sido entrenador en los equipos base del CP Tordera y de la Selección catalana femenina .
Es hermano de Joan Torner, también gran jugador, y padre de Enric Torner, jugador del OK Liga , y Paula Torner, jugadora internacional absoluta.

Palmares:

- 4 Copas de Europa: 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1984/85
- 1 Recopa de Europa: 1985/86
- 3 OK Ligas: 1981/82, 1983/84, 1984/85
- 3 Copas de España: 1984/85, 1985/86, 1986/87
- 5 Supercopas de Europa: 1981, 1982, 1983, 1984, 1985

Cap. 2026: Joan Toner i Corcoy

Nacio en Tordera (Barcelona) el 1961 es un ex-jugador y ex-entrenador de hockey sobre patines. Empezó y terminó su etapa como jugador en el Club Patín Tordera , jugando también cuatro temporadas en el FC Barcelona , cuatro en el Ateneu Agrícola Chica (actual Club Deportivo Chica ) y una en el Club Patí Vic . A nivel de club ha ganado 16 títulos mayores. Fue 46 veces internacional con la selección española .
Se retiró en el año 1995 . Posteriormente fue entrenador del CP pesar , Blanes HC , CP Tordera y los clubes base del SHUM Maçanet y presidente de la Fundación Amigos de Joan Petit Niños con Cáncer

Palmares

- 2 Copas de Europa: 1983/84, 1984/85
- 1 Recopa: 1986/87
- 2 Ok Ligas 1983/84, 1984/85
- 3 Copas de España: 1983/84, 1984/85, 1985/86
- 3 Supercopas de Europa: 1985, 1986

Cap. 2025: Josep Llorente i Miralles

Nacio en Martorell el 31 de enero de 1932 - falleció en Barcelona el 1 de febrero de 2009. Fue un jugador y entrenador de hockey patines español. Con 38 títulos es tras Carlos Figueroa (48) el entrenador con más títulos de clubes de la historia de dicho deporte. Con 10 Copas de Europa es la persona con más títulos junto a al jugador Sergi Centell.

Fichó en el año 1970 con el Fútbol Club Barcelona por intención de Agustí Montal i Costa que quería hacer una apuesta por las secciones del equipo blaugrana. Así pues en 1973 se alza con la primera Copa de europa (ya no solo de la sección sino también del club). Esto permitió que la sección de hockey patines llegase a estar tercera entre las prioritarias del club tras la de fútbol y baloncesto.
En los equipos de Llorente estuvieron algunos de los jugadores más emblemáticos del hockey sobre patines blaugrana: Brasal, Villalonga, Chércoles, Villacorta, Vila-puig, Trullols, Paüls, los hermanos Torner, Ayats, Venteo

Cap. 2024: Saviola coge el "Puente Aéreo"

El 13 de julio de 2007, Javier "El Conejo" Saviola fichaba por el Real Madrid. Su vinculación con el club blaugrana había acabado el 30 de junio y después de varias temporadas cedido a otros equipos, decidió aceptar la oferta del equipo blanco y de su presidente Ramon Calderón. La marcha de Saviola, no fue como la de Figo y aunque no fue bien recibido en su dia al Camp Nou, no se llego a los extremos del "Gran Judas" de la historia Blaugrana
"Yo le hubiera invitado a que estuviera en la rueda de prensa donde me despedí, en la que di las gracias a todos. Me voy del Barça más que agradecido, por eso me sorprenden las palabras de Laporta. Yo no maté ni traicioné a nadie”, sentenció. "Ni me lo pensé ni un segundo cuando me llamó el Real Madrid", agregó. "Uno busca la felicidad completa. Ojalá que la encuentre en el Madrid. No tiene precio sentirse querido como futbolista. Para empezar, tener el respaldo del técnico es muy importante"
Saviola tampoco tuvo suerte en el Real Madrid y apenas disfruto de dos temporadas en el equipo blanco

Cap. 2023: Rutenka viene al Barça

El 13 de julio de 2009 se confirma el fichaje de Shiarei Rutenka. Aunque se queria fichar a Nicola Karabatic, el jugador frances se había decidido ir al Montpellier. El
Barça Borges pago al BM Ciudad Real una cláusula de rescisión valorada en un millón de euros, ya que Rutenka tenía contrato con el equipo manchego ese hasta el año 2014. El fichaje de Shiarei Rutenka era un golpe de efecto para intentar acortar distancias con el campeón continental, de aquellos días: BM Ciudad Real. El Barça Borges adquiría un refuerzo de lujo a la vez que reducía el potencial de su máximo rival aunque le inyectaba dinero fresco en sus arcas.
El jugador, que había obtenido la nacionalidad española y de esta manera jugar con la selección española, había tenido ofertas del Dinamo Minsk ucraniano y Rhein Neckar Löwen alemán pero, finalmente, prevalecio la oferta del club blaugrana.

Cap. 2022: Goleada al Alfonso XIII (Real Mallorca)

En febrero de 1916, se fundaba en Mallorca un club la SD Alfonso XIII, para más inri, su equipo filial quedó bautizado como Victoria Eugenia, la mujer del monarca. El Rey, en agradecimiento, tardó pocos meses en conceder el título de Real al conjunto balear, que añadió la corona a su escudo, como sucede en España cuando se les concede esa distinción a los clubs deportivos. El 13 de julio de 1923, se jugo un partido entre el FC Barcelona y el Real Alfonso XIII

Real Alfonso XIII - FC Barcelona 0-14
Barcelona: Plattko, Planas, Coma, Elias, Sancho, Carulla (Aparici), Piera, Marti, Gracia, Samitier, Bosch.
Alfonso XIII: Ferra, Pico, Verdu, Estarellas, Castanyer, Tomas, Cerda, Garciliano, Socias, Maranta, Estradas.
Goles: Gracia (5), Sancho, Samitier (4), Marti (2), Piera (2).

Cap. 2021: Inaguración del Campo de la UE Sant Andreu

El 13 de junio de 1919, se inagura en el campo de la c/ Santa Coloma. Situados cerca de lo que hoy es el Narcís Sala. Hacia ocho años que el FC Andreuenc había tenido una escisión, credando el Avenç del Sport. El CF Andreuenc comienza a cosechar éxitos bien pronto, y la temporada 1909/10 se proclama campeón de la Segunda Categoría del Campeonato de Catalunya. En la temporada 1917/18 vuelve a conseguir el Campeonato de Catalunya de Segunda Categoría, frustrándose el ascenso a Primera B en un partido jugado en el campo de la Calle Industria frente al Terrassa FC, perdiendo por 3-0. Por aquellas fechas el equipo jugaba en el "Camp de les Medicines", situado donde se encuentra actualmente la Calle Concepción Arenal. En 1911 sufre una escisióm y se crea el Avenç del Sport.

CF Andreuenc - FC Barcelona 2-3
Barcelona: Zamora, Coma, Galícia, Rodríguez, Sancho, Blanco, Vinyals, Sesúmaga, Lakatos, Pérez, Vallés.
Andreuenc: Bayá, Gil, Teixidor, Gras, Balaguer, Vives, Casanovas, Aliart, Carapuix, Aliart, Rodríguez.
Goles: Sesúmaga (2), Vinyals