Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

dilluns, 9 de novembre de 2009

Cap. 772: Toninho Cerezo... Al Barça?

Nacio en Belo Horizonte (Brasil), 21 de Abril de 1955, es un ex futbolista, de ascendencia española. Jugaba en la posición de Mediocampista. Uno de los grandes del fútbol brasileño estuvo a punto de fichar por el FC Barcelona. Ocurrió en la temporada 1981/82. Tras la lesión de Schuster por aquella entrada de Goikoetxea.
El Barça se quiso reforzar con la llegada de un crack de la categoria de Toninho Cerezo. En enero de 1982 y aprovechando que la selección brasileña estaba en Argel, Josep Lluís Núñez y Joan Gaspart se fueron a la capital de Argelia, para intentar el fichaje del brasileño. El FC Barcelona ofrecería 75 millones de las antiguas pesetas. El Barça contaba con la ayuda del representante Juan Figger y se dirigió al Atlético Mineiro, propietario del transfer del jugador. El club brasileño se subió a la parra desde el primer momento y solo a partir de 100 millones, empezarían a negociar el posible traspaso. Tanto el presidente como su vicepresidente, que en aquellos días era el reponsable de los fichajes, sabían que Udo Lattek no era partidario de fichar al jugador brasileño, y además no era muy reticente con los jugadores que procedían del otro charco... Eso quedaria constatado tras el fichaje de Diero Armando Maradona en el verano de ese mismo año. Al final el 15 de enero se desestimada su fichaje, por el alto coste de la operación



Cap. 771: Gaby Cairo (Hockey Patines)

Gabriel Cairo Valdivia, nació en San Martin (Argentina) el 7 de marzo de 1969, conocido popularmente como Gaby Cairo, fue un jugador argentino de hockey sobre patines, que se destacó en los años '90 defendiendo la camiseta del FC Barcelona y de la selección de su país. Emigró de su Argentina natal a Italia en 1987 para jugar en el Seregno. En 1989 llegó a Catalunya para jugar una temporada en el Noia y tres en el Reus Esportiu. En 1993 fichó para el FC Barcelona, donde se consagró como uno de los mejores jugadores del mundo. En el club barcelonés consiguió un total de 5 Copas de Europa, 5 Supercopas de Europa, 8 Ligas españolas y 4 Copas del Rey, entre otros títulos, tras defender la camiseta azulgrana, en un total de once temporadas. Con la selección nacional de Argentina fue Campeón Olímpico en los Juegos de Barcelona, en 1992 y dos veces Campeón del Mundo (1995 y 1999). Tras su retiro como jugador en activo, se integró a la estructura técnica del FC Barcelona. Desde junio del 2003 es el máximo responsable de las secciones no profesionales del club catalán.  
Palmares: 
- 4 Ligas: 1994, 2000, 2002, 2003
- 4 Copas de España: 1994, 2000, 2002, 2003
- 1 Supercopa de España: 2003
- 3 Copas Ibericas: 2000, 2001, 2002
- 6 Copas de Europa: 1997, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
- 5 Supercopas de Europa: 1997, 2000, 2001, 2002, 2004
- 1 Copa Intercontinental: 1998  

Uno de los grandes delanteros que ha dado este deporte. Y en Barça consiguió en sus 12 años como jugador la cifra de 621 goles