Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

lunes, 13 de julio de 2015

Cap. 2027: Josep Enric Torner (Hockey Patines)

Josep Enric Torner y Corcoy nacio en Tordera 1960 (Barcelona) es un ex-jugador y ex-entrenador de hockey sobre patines catalán
Empezó y terminó su etapa como jugador en el Club Patín Tordera, jugando también seis temporadas en el FC Barcelona, cuatro en el Club Deportivo Noia y una en el Hockey Club Liceo . A nivel de club ha ganado 21 títulos mayores. Ficho por el FC Barcelona en 1981.
Fue 116 veces internacional con la selección española , con la que ganó dos Campeonatos del Mundo y cuatro de Europa.
Se retiró en el año 1995 . Posteriormente ha sido entrenador en los equipos base del CP Tordera y de la Selección catalana femenina .
Es hermano de Joan Torner, también gran jugador, y padre de Enric Torner, jugador del OK Liga , y Paula Torner, jugadora internacional absoluta.

Palmares:

- 4 Copas de Europa: 1981/82, 1982/83, 1983/84, 1984/85
- 1 Recopa de Europa: 1985/86
- 3 OK Ligas: 1981/82, 1983/84, 1984/85
- 3 Copas de España: 1984/85, 1985/86, 1986/87
- 5 Supercopas de Europa: 1981, 1982, 1983, 1984, 1985

No hay comentarios: