Cathonys
Mushofutbol

dijous, 30 de maig del 2013

El Barça se lleva la Copa Catalunya en los penaltis

El FC Barcelona se proclamó campeón de la 24ª edición de la Copa Catalunya al imponerse en la tanda de penaltis al RCE Espanyol, tras empatar 1 - 1, en los 90 minutos.

En el global del partido la realidad es que el Barça mereció ganar el título, ante un RCE Espanyol muy conformistas. Durante los primeros 20 min. la iniciativa del encuentro la llevo el equipo blanquiazul, pero apenas creaba peligro. Es tras el gol de Simao, cuando el Barça que siguió fiel a su estilo tomó las riendas del encuentro.Y paso a dominar el encuentro, aunque sin grandes oportunidades para lograr el empate.
En el segundo tiempo con los cambios hubo un cambio y es el Barça dispondra de hasta ocho ocasiones para intentar empatar, una veces Casilla y otras el desancierto de los delanteros evitaban que el balón perforara la porteria rival. En el último suspiro Song y Cesc, se inventan una jugada estilo Arsenal para batir al equipo riva. Asi se llegaba a la tanda de penaltis. Aqui posiblemente la mayor prestación de los "veteranos" blaugrana decantaron este título, a pesar de que Xavi, fallaba el primero

Un título que aún siendo menor es el colofón a una temporada de "record" y que ha estado marcada por la enfermedad de Tito y Abidal, y por las lesiones de la mayoría de los jugadores de la 1ª plantilla