Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

dimarts, 27 d’octubre de 2020

Cap. 8127: Josep Seguer i Sans (2014)

Nacio en Parets del Valles (Barcelona), el 6 de mayo 1923 - Fallecio en Reus (Tarragona), el 2 de enero de 2014. Es un exfutbolista y exentrenador catalan. Era conocido como "Seguer". Jugaba de defensa. Comezo a jugar en el CF Parets, para pasar al equipo amateur del FC Barcelona. Jugaría una temporada cedido al EC Granollers. Llega al primer equipo blaugrana en la temporada 1943/44
Jugó 14 temporadas en el primer equip del FC Barcelona, primero como interior derecho y despues seria recolocado en la defensa. Como blaugrana disputó un total de 372 partidos y marcó 73 goles. Durante su carrera como jugador del Barça, ganó: 5 ligas, 2 Copas Latinas, 4 Copas de España, 1 Copa de Oro Argentina, 3 Copas Eva Duarte. Al finalizar la temporada 1956/57 se incorpora al Real Betis donde juega sus dos últimas temporadas como jugador en activo. Una vez retirado sería entrenador. Dirigió al Real Betis, UE Lleida y brevemente al FC Barcelona, entre octubre y diciembre de 1969, cuando tras la dimisión de Salvador Artigas se hizo cargo del primer equipo. En 1970 se convierte en el primer entrenador del Barcelona Atletic, que se había fundado recientemente tras la fusión del Atletico Catalunya y el CD Condal. En la actualidad el campo de futbol del Parets del Vallès lleva su nombre. Además se organiza un trofeo en la misma ciudad y otro en Vandellos, pero este es de veteranos. Seguer solo fue cuatro veces internacional con España

Palmares

  • 5 Ligas: 1944/45, 1947/48, 1948/49, 1951/52, 1952/53
  • 2 Copas Latinas: 1949, 1952
  • 4 Copas de España: 1950/51, 1951/52, 1952/53, 1956/57
  • 1 Copa de Oro Argentina: 1945
  • 3 Copas Eva Duarte: 1948, 1952, 1953
  • 1 Pequeña Copa del Mundo: 1957  

Cap comentari: