dilluns, 31 d’octubre del 2016

Cap. 4239: Roberto, el "héroe" de la Eurocopa S/21

El 31 de octubre de de 1986, se jugaba la vuelta de la Eurocopa s/21. En la ida derrota en el Stadio Olimpico di Roma, a pesar de que Calderé adelantaba a la "Roja", los italianos supieron remontar, con goles de Giannini y Vialli, que había disputado el Mundial de México con la absoluta en verano. Un gol de Roberto Cravero en propia meta ayudaba a España en la vuelta disputada en Barcelona, Giovanni Francini empataba casi de inmediato, pero el gol de Roberto en el minuto 76 forzaba la prórroga y, a la postre, los penaltis, donde España salió victoriosa por 3-0. Roberto Fernandez, exjugador del FC Barcelona y actual Director Deportivo, no lo marco el gol que forzaba la prorroga, sino que sería artifice de uno de los penaltis que dieron la victoria a España. En el verano de ese mismo año, Roberto Fernández ficharía ese verano por el equipo blaugrana