Cathonys
Mushofutbol

dimecres, 17 de febrer del 2016

Cap. 2776: La primera victoria del Depor, en el Camp Nou

El 17 de febrero de 2001, el Depor conseguia su primera victoria en el Camp Nou. Un gol de Víctor, en lanzamiento de falta justo en el último instante del encuentro, daba al equipo gallego esa victoria histórica que da un giro insospechado a la Liga. El Barça había perdido el tren, después de encajar dos derrotas consecutivas, y el
Depor se perfilaba como el primer y principal perseguidor del Madrid. El semblante del presidente
Joan Gaspart en el palco, cuando el árbitro decretó el final del partido, no sólo era un poema: suponía el perfecto reflejo del estado de ánimo de la afición barcelonista que estuvo al lado del equipo durante buena parte del choque para entrar en una fase de abierta crítica y desencanto cuando el Depor consiguió el empate a dos goles entrada ya la segunda parte. El Barça dominó el primer tiempo, pero se resintió profundamente en la segunda mitad. El esfuerzo de jugar dos encuentros en 48 horas pesó demasiado para los catalanes, que vieron cómo el Deportivo remontó el partido en los últimos dieciocho minutos

FC Barcelona - Deportivo La Coruña 2-3

Barcelona: Reina, Gabri, Reiziger, Frank de Boer, Sergi (Gerard), Guardiola, Cocu, Luis Enrique (Dani), Rivaldo, Zenden (Alfonso), Kluivert.
Coruña: Molina (Songo'o), Manuel Pablo, Donato, Naybet, Romero, Emerson, Mauro Silva, Víctor, Fran (Valerón), Djalminha (Capdevila), Makaay.
Goles: 0-1 Djalminha, 1-1 Rivaldo (p), 2-1 Luis Enrique, 2-2 Victor, 2-3 Victor (f)