dimecres, 16 de setembre del 2015

Cap. 2086: Euro remontada ante en el Manchester United

El 16 de septiembre de 1998, el Barcelona debutaba en la Champions League ante el Manchester United. El sorteo habia deparado que el Barcelona estaba encuadrado en el grupo de la muerte: Manchester United, Bayern Münich y la cenicienta del grupo IF Brondby. Y las cosas no pudieron empezar peor: se llegó al descanso 2-0. En la segunda mitad, sin embargo, la mentalidad del equipo fue otra y en un cuarto de hora, gracias al acierto de Sony Anderson y Giovanni (de penalty), se niveló la contienda. Beckham, al transformar una falta, clavó el 3-2 pero Luis Enrique, también desde el punto fatídico, volvió a poner las tablas en el marcador. El punto, pese a jugar el Barça con inferioridad numérica más de 20 minutos por expulsión de Butt. El Barcelona no pudo clasificarse para los octavos al qudar en tercera posición detras de Manchester y Bayern

Manchester United - FC Barcelona 3-3
Manchester: Schmeichel, Gary Nevile, Stam, Berg, Irwin (Phil Nevile), Beckham, Keane, Scholes, Giggs (Blomqvist), York, Solskajer (But)
Barcelona: Hesp, Reizeger, Abelardo, Cocu, Sergi, Luis Enrique, Giovanni, Rivaldo, Figo, "Sony" Anderson, Zenden
Goles: 1-0 Giggs, 2-0 Scholes, 2-1 Anderson, 2-2 Giovanni (p), 3-2 Beckham, 3-3 Luis Enrique (p)