dissabte, 4 d’octubre del 2014

Cap. 1291: Bravo bate el record de "Pello" Artola

Claudio Bravo supera el récord de imbatibilidad que ostentaba "Pello" Artola desde hace 37 años de 560 minutos sin encajar un gol en el inicio de la Liga. Ahora, Bravo suma ya 630 minutos imbatido. Ahora tiene la dificil misión de batir los recors de Miguel Reina que en la temporada 1972/73 estuvo imbatido durante 824 minutos. Entre las jornadas 14 (el Barça pierde en el Calderon por 2-0) y la jornada 23 (derrota en casa contra el RCE Espanyol). Se da la circunstancia que al final de temporada gana el Zamora y es traspasado al Atletico de Madrid, por un problema con Michels y una celebración con otros compañeros en la habitación de un hotel.

Aunque ya lejos y que sera dificil de batir algún día el de Abel Resino con 1.275 minutos, en 1990/91.

Hablando de este record de Bravo, "Pello" Artola en la 1977/78 comenzó muy bien para el equipo que dirigía el carismático Rinus Michels. El equipo inició con fuerza y solvencia defensiva el torneo. Cerró las primeras seis jornadas sin recibir un gol. Equipos como la Real Sociedad (1-0), Betis (0-0), Athletic Club (0-0), Atlético de Madrid (1-0), Cádiz (0-2) y Racing (3-0) fueron incapaces de superar al infranqueable Artola. Fue el Hércules, durante el séptimo partido de la competición, el equipo que pudo de agujerear la portería que defendía el arquero vasco. En el minuto 20 de partido, el argentino Pedro Andrés Verde conseguía el primer gol de la victoria de los alicantinos, que se impusieron por 2-1.
630 son los minutos que Claudio Bravo ha mantenido la portería azulgrana alejada de los goles de los rivales. Los siete primeros partidos de Liga, en la que ha demostrado que su adaptación al sistema defensivo de Luis Enrique lo ha asimilado con la excelencia que se le pide a cualquier portero del Barça. Elche (3-0), Villarreal (0-1), Athletic Club (2-0),Levante (0-5), Malaga (0-0), Granada (6-0) y Rayo (0-2) han sido las victima de Bravo