Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

martes, 15 de mayo de 2012

Jugadores que han jugado... con la camiseta blaugrana en partidos oficiales (X)

Ramón Bruguera Alvarez nacio en 1899 - murio el 24 de mayo de 1988. Jugó en el FC Barcelon desde 1920 hasta 1926. Jugaba de portero y era conocido como Bruguera. Defendió los colores del Barça en 66 partidos oficiales

Palmares
- 3 Copas de España (1921/22, 1924/25, 1925/26)
- 5 Campeonatos de Catalunya (1920/21, 1921/22, 1923/24, 1924/25, 1925/26


-------------------------------------------------------------------------------
Brunet jugo en el Barça en la temporada 1937/38, 1939/40. Jugo 12 partidos
-------------------------------------------------------------------------------
Brussendorf jugo en la temporada 1912/13 y 1913/14. Posiblemente de origen alemán

Palmares
- 1 Copa de España (1912/13)
- 1 Campeonao de Catalunya (1912/13)
- 1 Copa de Pirineos
-----------------------------------------------------------------------------------
Büchlein jugador de origen aleman que jugo las temporadas 1908/09, 1909/10 jugo 9 partidos

Palmares
- 1 Copa de España (1909/10)
- 2 Campeonatos de Catalunya (1908/09, 1909/10)
------------------------------------------------------------------------------------
Alexandre Bueno Roman nacio en Castellar del Valles el 3 de agosto de 1962. Jugaba de defensa, se le conocia como Bueno. Solo jugo un partido oficial con el primer equipo. Fue en la temporada 1984/85, por la huelga de jugadores profesionales

Palmares
- 1 Liga (1984/85)


--------------------------------------------------------------------------------
Manuel Buj, nació en el año 1909. Pasaría a jugar en el Barça en las dos siguientes campañas: 1928/29 y 1929/30. Apenas jugo 5 partidos

Palmares
- 1 Liga (1928/29)
----------------------------------------------------------------------------------
Carlos Busquets Barroso, deportivamente conocido como Busquets, jugaba de portero. Nacio en Barcelona el 19 de julio de 1967. Se formó en las categorías inferiores del FC Barcelona, equipo en el que desarrolló la mayor parte de su carrera. Formó parte del primer equipo barcelonista durante ocho temporadas, entre 1990 y 1998, aunque sólo fue titular habitual entre 1994 y 1998. Tras su retirada ha trabajado como entrenador de porteros en el club catalán.

Palmares
- 6 Ligas españolas (1990/91, 1991/92, 1992/93, 1993/94, 1997/98, 1998/99)
- 3 Copas de España (1988/89, 1996/97, 1997/98)
- 1 Supercopa de España (1996)
- 1 Copa de europa (1992)
- 1 Recopa de Europa (1996/97)
- 2 Recopas de Europa (1993, 1997)


-------------------------------------------------------------------------------------------
Sergio Busquets Burgos nacio en Sabadell (Barcelona) el 16 de julio de 1988. Juega de centrocampista y se le conoce como Sergio. Ingreso en el FC Barcelona en 2005. Su progresión hizo que en mayo de 2007, Frank Rijkaard le convocase para los partidos del primer equipo en la Copa Catalunya, llegando a disputar algunos minutos de la final, en la que los azulgranas lograron el título al imponerse al RCE Espanyol
La temporada 2007/08 jugó a las órdenes de Pep Guardiola en el filial, con el que quedó campeón de tercera división, logrando el ascenso a Segunda B. Busquets fue alineado en 23 partidos, en los que marcó dos tantos.
Desde la temporada 2008/09 es un fijo del primer equipo y uno de los jugadores claves para esta época de triunfos.

Palmares
- 3 Ligas (2008/09, 2009/10, 2010/11)
- 1 Copa de España (2008/09)
- 3 Supercopas de España (2009, 2010, 2011)
- 2 Champions (2008/09, 2010/11)
- 2 Supercopas de Europa (2009, 2011)
- 2 Mundialitos de clubs (2009, 2011)


--------------------------------------------------------------------------------
Francisco Bussot. Jugaba en la posición de defensa, era conocido como Bussot. Como jugador del FC Barcelona formó parte del equipo que ganó la primera Liga española en la temporada 1928/29, aunque solo disputó 2 partidos. La temporada siguiente, la última en el Barça, solo jugó amistosos.

Palmares
- 1 Liga (1928/29)
----------------------------------------------------------------------------------
Miguel Ángel Bustillo nacio en Zaragoza el 9 de septiembre de 1949. Delantero centro era conocido como Bustillo. Ficho por el FC Barcelona en la temporada 1969/70 y estuvo hasta la 1971/72
Con el club azulgrana jugó tres partidos, marcando dos goles, ambos en un Real madrid - FC Barcelona (primera jornada de la temporada 1969-1970, 3-3), en el que además fue lesionado por Pedro De Felipe, lo que practicamente lo retiro de la actividad futbolistica en el minuto 57 de partido. El árbitro Jose Maria Ortiz de Mandibill, no le sacó ni tarjeta amarilla al defensa blanco. En la temporada 1970-/71 ganó la Copa de España.

Palmares
- 1 Copa de España (1970/71)

No hay comentarios: