dimarts, 1 de març del 2022

Cap. 10406: Campeones Copa de España Junior 2021 (Baloncesto)

La gran final no defraudó a nadie. Habian sido los dos mejores equipos del campeonato y había ganas de ver el último encuentro de un torneo espectacular. Gran ambiente en las gradas, cumpliendo las medidas de seguridad, y el alcalde de Granada, Luis Miguel Salvador, disfrutando a pie de pista del baloncesto. El Barça estuvo mejor en los primeros 20 minutos, con una defensa que evitaba las canastas fáciles de su rival. El éxito defensivo le permitía estar con confianza en ataque. Buenos minutos de Gael Bonilla y excelente acierto de Ian Granja desde los 6.75 (se fue al vestuario con 5 triples anotados). El inicio del segundo cuarto fue clave en el resultado final. El Real Madrid necesitaba recordar los 8 puntos de desventaja, pero fue al contrario. El Barça estaba con confianza, los triples seguían llegando (terminaron con 17) y Rafa Villar daba un clínic de dirección de juego además de capturar 14 rebotes. La diferencia fue mucho mayor de la calidad de las dos plantillas, pero el aumento de confianza del Barça era inversamente proporcional a la del Real Madrid. Victoria contundente blaugrana Real Madrid-FC Barcelon 63-102