Cathonys
Mushofutbol

dimecres, 9 de juny del 2021

Cap. 9157: Juan del Carmen Cámara Mesa

Nacio en Jaén, el 13 de febrero de 1994. Es un futbolista andaluz, más conocido como Juan Cámara, que juega como centrocampista en el Universitatea Craiova de la Liga. Inició su formación en las categorías inferiores del Villarreal Club de Fútbol, debutando en Tercera División con el Villarreal "C" a los 17 años tras jugar algunos partidos en la División de Honor con la escuadra juvenil. Logra debutar con el filial del submarino el 3 de junio de 2012 en la última jornada de la temporada contra el Deportivo La Coruña, jugando 27 minutos en la derrota 0-1. Luego el equipo bajó a Segunda B por el descenso del primer equipo. Las temporadas siguientes tuvo más regularidad, siendo pieza importante en el centro del campo. Sumó 70 partidos y marcó 14 dianas con el filial del Villarreal.
El 3 de julio de 2014 fichó por el Fútbol Club Barcelona "B" de Eusebio Sacristán, firmando un contrato por dos temporadas más una opcional, con una cláusula de rescisión de 12 millones de euros. Su debut como culé se produjo el 30 de agosto frente al CE Sabadell entrando durante el descanso en la victoria por 3-1.​ Anota su primer gol el 28 de septiembre visitando al Real Mallorca en la sexta jornada del campeonato, marcando el 2-1 provisional al robarle el balón a la defensa contraria y definir solo frente al portero, el encuentro acaba en empate 3-3.​ El 9 de diciembre de 2015 el entrenador del primer equipo Luis Enrique Martínez le hace debutar en la UEFA Champions League frente al Bayer Leverkusen sustituyendo en el 74 de partido a Jordi Alba. Posteriormente siguio en el Girona CF (2016/17), CF Reus Deportivo (2017/18), Miedź Legnica de Polonia (2018/19), Jagiellonia Białystok de Polonia (2019/20), Universitatea Craiova (2020-¿?)