dimarts, 21 d’abril del 2020

Cap. 7234: "El gol olimpico" [II]

Que tiene que ver con la Historia del FC Barcelona. Por ejemplo "Charly" Rexach marco un gol en una final de la Recopa en 1969, ante el Slovan de Bratislava. A pesar de todo el equipo blaugrana cayo derrotado por 3-2. Pero antes de él posiblemente haya habido más jugadores. Pero vamos a ocuparnos posiblemente el primero y que casualmente no debió subir al marcador. El 16 de abril de 1924, en el Estadio Metropolitano, en Madrid, se jugaba el partido de desempate de los cuartos de final del campeonato de España. El rival el Sporting de Gijón. Sagi-Barba era el encargado de lanzar los córners desde la esquina izquierda. En la segunda parte, sobre el minuto 15 lanzó uno. Según los cronistas el daba bien al balón y con mucho efecto. Lo cierto es que el balón llegó a la red. Y el árbitro daba validez al tanto.