Cap. 5831: 40 años de Basilea [IV]

El partido daba dio inicio a las 20.15 horas en el estadio St. Jakobs y fue arbitrado por el húngaro Karoly Palotai, el equipo de Rifé siempre fue más que el Fortuna de Düsseldorf de Hans-Dieter Tippenhauer. Los técnicos se decidieron por los siguientes once's:

Barcelona: Artola, Zuviria, Migueli, Albaladejo, Costas (Martinez), Neeskens, Rexach, Sanchez, Krankl, Asensi, Carrasco.
Fortuna: Daniel, Brei, Zewe, Zimmermann, Haltes, Kuhnen, Schmitz, T. Allofs, Bommer, Klaus Allofs, Seel.

Abrió el marcador a los 5 minutos por mediación de "Tente" Sánchez, pero empató Klaus Allfos tres minutos después. Y a los 12, Carles Rexach desaprovechó un penalti. Jörg Daniel, el meta alemán, se lo detuvo contra todo pronóstico por ser ‘Charly’ un consumado especialista desde los 11 metros… El primer tiempo acabaría con otros dos goles, el 2-1, obra del capitán Juan Manuel Asensi, y el 2-2, de Wolfgang Seel.