dimecres, 14 de setembre del 2016

Cap. 3949: Un "set" para comenzar la liga 1958/59

El 14 de septiembre de 1958, comenazaba el 28º Campeonato Liguero. Aquel día debutaba en partido oficial el "Mago" Helenio Herrera y el rival el club "Che". El Barcelona conseguió su mayor goleada frente al Valencia: seis goles a cero. A pesar del hacer defensivo del equipo levantino, aguantó el 0-0 hasta el min. 43 de la primera parte, en la segunda el vendaval blaugrana les paso por encima y con otro gol psicológico en el min. 2, y dos mas en cinco minutos practicamente sentenciaba el encuentro, aunque las ocasiones de sucedieron ante el marco defendido por Goyo, hasta redondear la media docena

FC Barcelona - CF Valencia 6-0
Barcelona: Ramallets, Segarra, Gracia, Rodri, Olivella, Vergés, Czibor, Kubala, Eulogio Martínez, Evaristo, Tejada
Valencia: Goyo, Piquer, Sócrates, Quincoces, Mestre, Sendra, Fuertes, Ricardo Alós, Machado, Walter, Mañó
Goles: 1-0 Evaristo, 2-0 Czibor, 3-0 Evaristo, 4-0 Eulogio Martínez, 5-0 Eulogio Martínez, 6-0 Kubala