Cathonys

Cathonys
Mushofutbol

jueves, 30 de junio de 2016

Cap. 3498: Josep Llonch i Rafecas

Nacio en Barcelona, 7 de abril de 1959. Es un antiguo jugador de hockey sobre patines catalan de las décades de 1980 y 1990. Comenzó su carrera en el CP Vilanova, con quien debutó en División de Honor. Jugó al Claret de Sevilla mientras hacía el servicio militar y en 1980 ingresó en el Liceo HC. En 1982 fue fichado por el Reus Deportiu, pero apenas una temporada más tarde pasó al FC Barcelona, donde sustituyó el mítico Carles Trullols. En las cinco temporadas en las que estuvo en la entidad blaugrana, fue dos veces campeón de Europa, en 1988 volvió nuevamente al Reus. Jugó hasta 1993, año en que fue nombrado entrenador del conjunto reusense.
En cuanto a la selección española, jugó durante una década, de 1978 a 1988, y fue dos veces campeón europeo

Palmares:

- Copa de Europa (2): 1983/84, 1984/85
- Recopa d'Europa (1): 1986/87
- Copa Continental (2): 1983/84, 1984/85
- Liga (2): 1983/84, 1984/85
- Copa de España (3): 1985, 1986, 1987

No hay comentarios: