diumenge, 28 de febrer del 2016

Cap. 2838: Campeon Copa de España Basket 2003

El 23 de febrero de 2003, el FC Barcelona consiguia el primer título de la temporada en una extraordinaria final ante un Tau que hizo tantos méritos como el campeón. La victoria blaugrana (84-78) llegó en la prórroga después de que el marcador señalara empate a 69 al término de los cuarenta minutos. La primera parte tuvo un protagonista único: Roberto Dueñas. 11 puntos y 11 rebotes, 8 de ellos en ataque. El Tau, carente de un "cinco" capaz de oponer resistencia física al gigante blaugrana, se vio impotente ante el poder del pivot del Barcelona. Roberto Dueñas fue nombrado mejor jugador de la final. Bodiroga MVP de la Copa. El pivot resultó determinante por sus números y por los fallos que provocó al rival por su enorme físico. El serbio Bodiroga, fue decisivo en los partidos de cuartos y semifinal. La Copa de España tenía un nuevo campeón, el Barcelona en una nueva edición que sin duda ha sido la gran fiesta del baloncesto.