diumenge, 24 de gener del 2016

Cap. 2638: Victoria ante el Atletico

El 24 de enero de 1960, el equipo blaugra se enfrentaba al Atletico de Madrid. El juego abierto y de marcado cariz ofénsivo de los "colehoneros" dio paso a un partido competido e interesante entre ambos equipos. Dejando por sentado los meritos indiscutible del Barcelona, en aquel triunfo conseguido frente a un Atlético siempre a jugar de poder a poder, no sería justo en modo alguno, que dejemos en el olvido de lo que sería la jugada decisiva del partido, por cuanto la misma tenía de discutible, y fue el penalti señalao y que Kubala, se encargo de marcar para poner el 2-0 en el marcador. Una mano de Mendoça dentro del área y la siempre discutible voluntariedad del jugador o no, para evitar una jugada de peligro. En el segundo tiempo solo el gol de Vavá, provoco cierto nerviosismo en las gradas, cuando apenas faltaba un cuarto de hora para el final, aunque las ocasiones más peligrosas corresponidó al equipo blaugrana que supo aguantar esa presión para mantener el liderato contra el cuarto clasificado de la liga

FC Barcelona - Atletico de Madrid 2-1
Barcelona: Ramallets, Pinto, Rodri, Gracia, Segarra, Gensana, Martinez, Kubala, Evaristo, Suarez, Villaverde.
Atletico: Pazos, Rivilla, Griffa, Calleja, Chuzo, Mendoza, Miguel, Adelardo, Vava, Peiro, Polo.
Goles: 1-0 Evaristo, 2-0 Kubala (p), 2-1 Vavá