diumenge, 18 de gener del 2009

Cap. 309: 5 - 0 y ¡¡¡RECORDDDDDDDDDDD!!!

Era el 18 de enero de 2009. El Barcelona ganaba por 5 a 0 al Deportivo de la Coruña en el Camp Nou y cerraba una primera vuelta de la liga con 50 puntos, batiendo el record de puntos en una primera vuelta que ostentaba el Real Madrid de la pasada campaña... El Barça había obtenido 49 puntos de los últimos 51 disputados, eso equivale al 96,07 %, pero es que en 19 partidos ha ganado 16, empatado 2 y 1 sola derrota lo que equivale a casi el 88% de los puntos.
Es una primera vuelta para emmarcar y que sera dificil de igualar en los próximos años. Y es que ha metido 59 goles y solo ha encajado 13. Además Eto'o (18), Messi (12) y Henry (11) suman 41 goles y sin contar la jornada de hoy en la que pueden superar esa marca, 17 equipos tienen menos goles que ellos tres... Solo el Atletico con 41 y el Madrid con 38 pueden hoy superar lo que han hecho estos tres jugadores
El partido apenas tuvo historia y suerte que Henry no clavo la primera oportunidad que dispuso a los 37 s. pero una mano espaectacular de Aranzubia evito el 1-0. Esta fue la primera de muchas ocasiones de gol, pero el Barça se encontró con un portero muy inspirado o con un poco de mala puntería. Las cosas cambiaron en el min.21 jugada excepcional de Messi y cruza el balon que da en el poste y al contrario del día del Osasuna... esta vez entra. Lo más dificil estaba hecho. En el min.27 llegaría el segundo gol, pase milimetrico de Alves y Henry, que esta temporada parece haber encontrado su posición remata de cabeza casi a placer. A pesar del marcado el Barça no bajó la guardia e intento sentenciar el partido... Asi en el min.41 otra asistencia magistral de Alves, cabecea Keita y Aranzubia evita el gol con un paradon, lo malo es que deja el balón muerto a los pies de Eto'o y este no perdona... 3 - 0 y al descanso
En la segunda parte el Barça salio relajado, pensando más en el partido del miercoles de Copa ante el rival ciudadano y dejo que el Depor tomara más la poseción del balón... Eso si apenas creaba peligro y los minutos iban pasando lentamente. Aunque de vez en cuando los juagdores del Barça advertian que aún podrían llegar más goles. Es con la entrada de Iniesta en el min.70 cuando el Barça vuelve a reaccionar y solo entrar Iniesta tiene una oportunidad inmejorable de marcar el 4-0, pero de nuevo Aranzubia lo evita con una parada. En el min.81 Xavi se mete en el área y da un pase hacia atras para Henry que no desaprovecha la oportunida y mete el 4 - 0. Ya en el min.85 nueva asistencia de Xavi en profundidad y Puyol sorprendiendo a la defensa deportivista entra en el area, le levanta el balón al portero y este no tiene más remedio que derribarlo. Penali y expulsión claros y sin discusión.
El Deportivo que ya había realizado los tres cambios, pone a Juan Rodríguez en el marco para intentar parar el penalti. Lo lanza Eto'o y el jugador deportivista apenas puede hacer nada. 5-0, Eto'o se acerca a Juan Rodriguez para consolarlo. Los últimos cinco minutos solo fueron un gran rondo azulgrana que ya no quería hacer más daño al rival. Ayer lo mejor del Depor, para mi fue Aranzubia sin él, el Depor podía haber encajado más goles y del Barça su demoledor ataque

Barcelona: Valdés, Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Touré Yayá (Iniesta), Keita, Xavi, Henry, Messi, Eto'o.
Deportivo: Aranzubia; Manuel Pablo, Lopo, Zé Castro, Filipe Luis; Sergio, Juan Rodríguez; Cristian (de Guzmán), Verdú, Guardado (Lafita); y Bodipo (Riki).
Goles: 1-0, Messi,  2-0 Henry,  3-0 Eto'o, 4-0 Henry, 5-0, Eto'o (p).