Nacio en Girona el 11 de febrero de 1964. Es un cocinero y chef español
del restaurante El Celler de Can Roca. Roca es considerado uno de los
mejores chefs del mundo. Estudió en la Escuela de Hostelería de Girona,
donde más tarde impartiría clase. Trabajó en los negocios familiares de
restauración de sus abuelos y padres, una fonda y un restaurante de
comida catalana, respectivamente. Joan Roca regenta su propio
restaurante, junto a sus dos hermanos Josep y Jordi. El restaurante se
ha especializado en comida catalana pero con técnicas vanguardistas.
Para ello se compagina la investigación de técnicas modernas y
aplicaciones novedosas con los platos tradicionales. A este estilo de
cocina se le denomina "tecno-emocional".
Algunas de las técnicas culinarios que emplean son la cocción al vacío, la perfumcocción, la destilación o el uso del humo como un ingrediente más del plato y parte de su preparación, entre otros. En 2013 creó con sus hermanos y el artista Franc Aleu la "ópera gastronómica" El sueño, una creación multisensorial que aúna diversos géneros artísticos con la gastronomía
Algunas de las técnicas culinarios que emplean son la cocción al vacío, la perfumcocción, la destilación o el uso del humo como un ingrediente más del plato y parte de su preparación, entre otros. En 2013 creó con sus hermanos y el artista Franc Aleu la "ópera gastronómica" El sueño, una creación multisensorial que aúna diversos géneros artísticos con la gastronomía
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